10:11

Gr.Olga
Появилась необходимость регулярно и правильно питаться.... но кроме вареной курицы и каш вкусных и здоровых блюд я не знаю(
Может кто поделиться кто чем питается? И чтоб питательно было, а то у мя муж любить покушать и накормить его целое дело))


Комментарии
16.01.2010 в 10:20

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
рис, рыба, морепродукты, амплет. у меня самого та же проблема, я уже задолбался, если честно, потому что тоже не знаю особо ничего такого
16.01.2010 в 10:32

Женщины и кошки делают то что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить.
Ну правильность питания не отменяет и мяса, и сладостей. И картошка полезней чем многое другое. Главное все в меру и не обжираться.
16.01.2010 в 10:33

Gr.Olga
вот-вот, все же нужно вкусно приготовить, чтобы не сухое, не пресное=))) И еще еще альтернативу майонезу, спетана все же имеет совсем иной вкус..
16.01.2010 в 10:39

Gr.Olga
Есть одно НО, я не ем кртошку))) У мя на неё аллергия) А питнаие не для похудания, просто здоровье заставляет подумать, что лучше сейчас приучить себя, а то потом могут быть проблемы))
16.01.2010 в 11:34

Мы вдыхаем вольный ветер
Мой хит-парад во время беременности:)

1. Тушёная говядина с гречкой.
Берётся 1 кг говядины и одна средняя или крупная луковица. Говядину моешь, режешь не очень большими кубиками. Луковицу чистишь и мелко режешь.
В среднюю или глубокую сковороду наливаешь подсолнечного масла, разогреваешь его немного на большом огне, высыпаешь туда лук и чуть-чуть обжариваешь. Потом высыпаешь мясо, обжариваешь со всех сторон. Убавляешь огонь до минимума, накрываешь крышкой, тушишь 1-1,5 часа, время от времени перемешивая.
Гречку просто отвариваешь.
Вкусно, полезно, богато гемоглобином и практически невозможно испортить.
При желании поэкспериментировать, можно в мясо добавлять нарезанные кубиками же помидор, перец, баклажан, кабачок, морковку - или в любых сочетаниях. Гречку можно иногда менять рисом.

2. Печёночный паштет. Тоже богато гемоглобином.
3. Салат "Греческий"
4. Суп грибной (из сушёных грибов).
5. Лапша куриная.
6. Отварное мясо или язык и говяжий бульон с гренками.
7. Мясной пирог из слоёного теста.

Если рассказать, как готовится, скажи) У меня всё просто и незатейливо, я тот ещё кулинар))
16.01.2010 в 12:24

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
drazdroperma и правильно делаешь, картошка не всем полезна. при некотрых видах желудочных заболеваний, она совершенно не приемлема. картофел вызвает брожение в кишечнике. полезней всего рис, правда, нешлифованный! можно еще мясо, но только телятину, и парную. а вообще, почитай про макробиотику, если уж задумывааешься о пользе питания. консервы надо исключить любые, так же копчености. всяческие сосиски, сардельки, колбасы, пельмени и прочая. молоко цельное пойдет. сметана не многим лучше майонеза. лучше брать плейн йогурт. могу заверить, очень быстро привыкаешь, и потом уже не можешь вернуться к прежнему образу питания. отказаться от выпечки, хлеб только из цельных зерен. ничего жареного. супы лучше вегитарианские. сыры мягкие, без длительного брожения, типа адыгейского или сулугуни. остальные с консервантами.
побольше зелени. мягкие ягоды... приблизительно где-то так
16.01.2010 в 13:46

Gr.Olga
Ой, спасибо, я знала что мне тут поможет)) Выписал все на бумажке, завтра попробую гречку с ясом, думаю это сможеть есть вся семья)))
Кстати, а где это йогурт полезный найти, ни разу не видела... Хотя на нашей переферии много чего может и не быть))
2ya , если не жалко, поделись пожалуйста рецептом грибного супа, знаю что так можно делать, но даже никогда не пробовала супы с грибами в домашнем исполнении))
16.01.2010 в 13:52

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
ну это любой йогурт без добавок, я предпочитаю активию. раньше был Биомакс, но он куда-то исчез. сейчас вообще сложно с плейн (пустой) йогуртами. их все реже завозят. в основном, всякую попсу, типа клубники буе
16.01.2010 в 13:52

Мы вдыхаем вольный ветер
drazdroperma
вот то, как я готовила:

50 г сушёных белых грибов (прямо так и купили, в упаковочке)
1 небольшая луковица
20 г сливочного масла
2 небольших картофелины
50-100 г вермишели

Замочить грибы в холодной воде на несколько часов (2-3 вполне подойдёт). Потом эту воду слить, залить свежей (2-3 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и поставить на огонь. Можно сразу посолить
Почистить луковицу и порезать мелкими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, пережарить на нём лук до начала образования золотистой корочки. Положить пережаренный лук в кастрюлю с грибами.
Почистить картошку и нарезать соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Положить в кастрюлю минут через 30-40 после начала варки.
Продолжать варить, не убавляя огонь, ещё минут 15-20 (до почти-готовности картошки), после чего высыпать вермишель. Её количество опять же зависит от желаемой густоты супа и свойств самой вермишели.
Поварить ещё минут 10, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться полчасика, а лучше час-полтора.

Подавать на стол в компании с хлебом и сметаной.
16.01.2010 в 14:06

Gr.Olga
2ya , кртуть, как просто, оказывается!)) А картошку, интересно, можно чем-нибудь заменить?))
16.01.2010 в 14:08

Мы вдыхаем вольный ветер
можно вообще без неё, просто тогда или воды поменьше, или суп менее густой получится
некоторые кладут ещё морковку, но лично я варёную морковку не люблю
16.01.2010 в 14:12

Gr.Olga
2ya , спасибо, завтра буду пробовать кулинарить))
16.01.2010 в 19:19

Женщины и кошки делают то что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить.
Я делала не из сухих грибов, а из мороженных шампиньонов. Грибы, лук, и вермишель. Я люблю много грибов и много вермишели, а не когда в тарелке потолок отражается :))))
16.01.2010 в 21:30

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
лучше, конечно, живые грибы )
16.01.2010 в 21:35

Мы вдыхаем вольный ветер
.Эжени. не, я из белых: вкус детства))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail