Gr.Olga
Появилась необходимость регулярно и правильно питаться.... но кроме вареной курицы и каш вкусных и здоровых блюд я не знаю(
Может кто поделиться кто чем питается? И чтоб питательно было, а то у мя муж любить покушать и накормить его целое дело))

Может кто поделиться кто чем питается? И чтоб питательно было, а то у мя муж любить покушать и накормить его целое дело))

1. Тушёная говядина с гречкой.
Берётся 1 кг говядины и одна средняя или крупная луковица. Говядину моешь, режешь не очень большими кубиками. Луковицу чистишь и мелко режешь.
В среднюю или глубокую сковороду наливаешь подсолнечного масла, разогреваешь его немного на большом огне, высыпаешь туда лук и чуть-чуть обжариваешь. Потом высыпаешь мясо, обжариваешь со всех сторон. Убавляешь огонь до минимума, накрываешь крышкой, тушишь 1-1,5 часа, время от времени перемешивая.
Гречку просто отвариваешь.
Вкусно, полезно, богато гемоглобином и практически невозможно испортить.
При желании поэкспериментировать, можно в мясо добавлять нарезанные кубиками же помидор, перец, баклажан, кабачок, морковку - или в любых сочетаниях. Гречку можно иногда менять рисом.
2. Печёночный паштет. Тоже богато гемоглобином.
3. Салат "Греческий"
4. Суп грибной (из сушёных грибов).
5. Лапша куриная.
6. Отварное мясо или язык и говяжий бульон с гренками.
7. Мясной пирог из слоёного теста.
Если рассказать, как готовится, скажи) У меня всё просто и незатейливо, я тот ещё кулинар))
побольше зелени. мягкие ягоды... приблизительно где-то так
Кстати, а где это йогурт полезный найти, ни разу не видела... Хотя на нашей переферии много чего может и не быть))
2ya , если не жалко, поделись пожалуйста рецептом грибного супа, знаю что так можно делать, но даже никогда не пробовала супы с грибами в домашнем исполнении))
вот то, как я готовила:
50 г сушёных белых грибов (прямо так и купили, в упаковочке)
1 небольшая луковица
20 г сливочного масла
2 небольших картофелины
50-100 г вермишели
Замочить грибы в холодной воде на несколько часов (2-3 вполне подойдёт). Потом эту воду слить, залить свежей (2-3 литра, в зависимости от желаемой густоты супа) и поставить на огонь. Можно сразу посолить
Почистить луковицу и порезать мелкими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, пережарить на нём лук до начала образования золотистой корочки. Положить пережаренный лук в кастрюлю с грибами.
Почистить картошку и нарезать соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Положить в кастрюлю минут через 30-40 после начала варки.
Продолжать варить, не убавляя огонь, ещё минут 15-20 (до почти-готовности картошки), после чего высыпать вермишель. Её количество опять же зависит от желаемой густоты супа и свойств самой вермишели.
Поварить ещё минут 10, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться полчасика, а лучше час-полтора.
Подавать на стол в компании с хлебом и сметаной.
некоторые кладут ещё морковку, но лично я варёную морковку не люблю