11:39

Gr.Olga
в голове моей злющая пустота. совсем не могу собраться с мыслями. а потому прошу у вас, дорогие мои ПЧ совета. Расскажите, что вы любите готовить, не какие то изыски, а то что на каждый день=) особенно чем кормите детей, а то наш рацион скатился до каши, супа и макарона с некоторыми изменениями. Хочется разнообразия=)

Комментарии
07.02.2012 в 09:29

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
У меня в основном тоже макароны и крупы, но все же:

1) Макароны-рожки отварить. Отварить смесь брокколи и цветной капусты, остудить, порубить мелко, смешать с макаронами, сыром и сырым яйцом. Приправы по вкусу, жареный лук по желанию. И все это в духовку на 20 минут на 180 градусов.
2) На сковороде обжарить перец, лук, можно морковь, шампиньоны. Всыпать рис, минуту обжарить, кинуть приправы и пару долек чеснока, залить кипятком и тушить минут двадцать на медленном огне.
3) Салат из курицы вареной, фунчозы, моркови, огурца свежего. Заправлять соевым соусом.
4) Десерт: ягоды замороженные измельчить блендером вместе с бананом и молоком.
5) Салат греческий, но фету заменяю адыгейским сыром.
6) Мясо натереть чесноком с солью и травами, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время запекания зависит от мяса.

Это если мне лень шевелиться на кухне, а покупное есть неохота. Детей у меня нет, но вроде и в рецептах ничего вредного нет, разве что с приправами осторожнее )
07.02.2012 в 11:27

Куда Вы тащите муравьеда, родственница дипломата? [Красивая фамилия, честные глаза]
Мой универсальный соус к любым макаронам:
в базе - помидоры и лук. это то, что должно быть. Все остальное - в формате "что накопаю в холодильнике".
Берем сковородку, на нее - немного масла, обжариваем мелко порезанный лук. Туда же свежие помидоры или томат-пасту, или консервированные - что нашлось. Если завалялся кусок курицы/мяса/бекона - кидаем перед помидорами минуты за две до. Тушим все это. Жидкости мало? Добавляем сметаны-сливок-молока - что пришлось. Творога тоже можно, но его лучше дополнить молочной жидкостью. :) Если есть оливки-маслины - можно кинуть немножко. Ну и сырчиком сверху. Готовится в общей сложности минут 10-12.
Все, заливаешь макароны. Жрут все на ура. ))
Эту же аццкую смесь можно класть на хлеб - этакая брускета а-ля рюсс. ))

Могу еще дать рецепт вкуснючего итальянского супа из фасоли с макаронами. Нажористо и реально вкусно. Нужен чеснок, помидор, немного масла, травки, фасоль и макароны. И вода. Все. :)
07.02.2012 в 13:29

Мы вдыхаем вольный ветер
На завтрак: овсянка; омлет; кукурузные хлопья с молоком; творжки "даниссимо"; сосиски без гарнира. Мужу и себе иногда варёные или жаренные яйца, мелкий их не ест.

На ужин: тушёная (в мультиварке тушу) говядина, на гарнир макароны или гречка; отварная говяжина + бульон, с супом не заморачиваюсь, мелкому просто мясо в бульон крошу, остальное сам накидывает, то хдеб, то хлопья. Извечный хит - жареный стейк из говядины, готовы лопать круглосуточно, беспрерывно, без гарнира и изысков. Карофельное пюре + солёные огурцы, или селёдка, или квашеная капуста. Или сардееельки, изредка. Салаты: греческий (фета, салат зелёный, помидоры, сладкий перец, маслины, оливковое масло... Мелкий обожает); с тунцом (зелёный салат, отварные яйца, банка тунца); из салата с яйцами (зелёный салат, отварные яйца, сметана); из огурцов с зелёным луком и сметаной. Пельмени (если есть в загашнике, то домашние, нет - можно и покупные), пицца (та же фигня, не лень - домашняя, лень - заказываем из пиццерии).

Выпечка (иногда) бывает в мультиварке (запеканка, манник, кекс) или в духовке (шарлотка в сезон, самое простое и нажористое - пирог из покупного слоёного теста: два пласта теста размораживаю, на один кладу начинку в виде порубанных в фарш курицы, картошки и лука, вторым прикрываю и пеку; и выпечка, и ужин).

Себе-любимой по техническим причинам почти каждый день: окрошка!)))
08.02.2012 в 04:52

Gr.Olga
спасибо за советы=) буду на неделе опробовать ваши рецепты на своих привередах. оказалось что я то до почти все, а они как то не особо. ребёнок кроме овсянки другую кашу не любит=)
08.02.2012 в 10:25

Мы вдыхаем вольный ветер
drazdroperma, Митька ещё пшёнку любит, но её варить долго((
08.02.2012 в 11:38

Gr.Olga
SunKitten, Я думаю ей просто нравиться склизкая консистенция, манку она тоже любит, только ей ещё ща нельзя))
08.02.2012 в 14:56

Три лика одной меня
drazdroperma, а почему манку нельзя? а то я своего уже вон сколько ею кормлю...

Мои рецепты))
08.02.2012 в 15:06

я в принципе безвредная и так буду.
Мы много едим овощей и бобовых, это, да еще картошка, пожалуй, основной гарнир. Припускаю морковь с горошком, тушу на сливочном масле готовые замороженные овощи. Рис. Макароны - не часто. Крупы - почти никогда, мои их практически не едят.
Из мясного на повседневку чаще всего готовлю курицу и свинину, тушу в разных соусах с разными пряностями: томатный, сметана, сливки, "китайский". Как минимум раз в неделю потрошка или субпродукты. Не реже раза в неделю рыба - малосольная к картошке, маринованная селедка, тушеный палтус в сметане, запеченная скумбрия, горбуша в фольге и пр., и пр.
Как минимум раз в неделю, обычно по четвергам, на ужин пирог: капуста, потрошка, лук с яблоками, рыбный; сегодня вот пиццу пекла - дешево и сердито.
Иногда морепродукты к спагетти.
Макароны по-флотски - если есть хорошее суповое мясо, на обед бульон заправляю, на ужин хватает на макароны.
Фаршированные блины (курица с рисом) - то же самое: бульон на лапшу, мясо в начинку. Просто блины. Драники. Плов. Тушеная капуста. Азу. Бефстроганов. Гуляш... Ну все как у всех.
Как-то не вспоминается по заказу :-)
08.02.2012 в 16:52

Gr.Olga
Penelopa, аллергия у нас, молоко убрали и вообще кучу всего нельзя=) а за рецепты спасибо=)
08.02.2012 в 16:54

Gr.Olga
tuksa, спасибо=)
08.02.2012 в 22:28

Женщины и кошки делают то что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить.
а я долго делала кашу на смеси, а не на молоке.
Мой обожает гречку, причем что сваренную на молоке, что с молоком , что без молока.
Гарнир у нас чаще всего макароны, рис с кубиком, как в рекламе (мама простой не любит), картошка вареная, жаренная, пюре,
я себе на пару делаю горошек зеленый, или броколи с цветной капустой.
Рыбу делаю или на пару, или кладешь рыбу, сверху лук, сверху картошку, сыр, все заливаешь сметаной и в духовку.
мясо либо тушу в мультиварке, либо в духовку целым куском.
Курицу, либо в духовке в пакете запекаю, либо жарю на сковородке. Еще куриные грудки тонко режу, и делаю кляр: яйцо, ложка майонеза, ложка муки, специи. И пожарить на сковородке. Мужа за уши не оттянешь.
Грибной суп тут делала, легко и просто. Кидаешь мороженные грибы в воду, как сварились кидаешь вермишель. Мне лениво лук с морковкой пассеровать, я и не кладу. Куриный в общем так же.
Ну на завтрак либо каши, либо йогурт свой, из йогуртницы, либо яичница.
Хлеб у нас тоже свой, из хлебопечки.
09.02.2012 в 03:40

я в принципе безвредная и так буду.
drazdroperma, Оль, ты спрашивай, если конкретно что-то интересно, я готовлю очень много чего, в том числе и без изысков, всегда могу подсказать :-)
09.02.2012 в 04:37

Gr.Olga
tuksa, ага, я пока пытаюсь сориентироваться в выданых рецептах=) изыски найти и приготовить не проблема, только времени больше надо, а я пытаюсь сообразить как ежедневный стол разнообразить без особых усилий=)
09.02.2012 в 04:39

Gr.Olga
.Эжени., спасибо=) тоже думаю йогуртницу купить. дома все йогурт едят, а его там сладким сделать можно?
09.02.2012 в 07:58

я в принципе безвредная и так буду.
drazdroperma, ну вот и я о том же. Я каждый день тоже готовлю быстро и просто, не столько по рецептам, сколько по технологиям.
09.02.2012 в 14:48

Женщины и кошки делают то что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить.
можно или варенье сверху класть, или у нас ребенок с печеньем маленьким ел. Можно с фруктами прямо варить, но я не пробовала.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail