Gr.Olga
в голове моей злющая пустота. совсем не могу собраться с мыслями. а потому прошу у вас, дорогие мои ПЧ совета. Расскажите, что вы любите готовить, не какие то изыски, а то что на каждый день=) особенно чем кормите детей, а то наш рацион скатился до каши, супа и макарона с некоторыми изменениями. Хочется разнообразия=)
1) Макароны-рожки отварить. Отварить смесь брокколи и цветной капусты, остудить, порубить мелко, смешать с макаронами, сыром и сырым яйцом. Приправы по вкусу, жареный лук по желанию. И все это в духовку на 20 минут на 180 градусов.
2) На сковороде обжарить перец, лук, можно морковь, шампиньоны. Всыпать рис, минуту обжарить, кинуть приправы и пару долек чеснока, залить кипятком и тушить минут двадцать на медленном огне.
3) Салат из курицы вареной, фунчозы, моркови, огурца свежего. Заправлять соевым соусом.
4) Десерт: ягоды замороженные измельчить блендером вместе с бананом и молоком.
5) Салат греческий, но фету заменяю адыгейским сыром.
6) Мясо натереть чесноком с солью и травами, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время запекания зависит от мяса.
Это если мне лень шевелиться на кухне, а покупное есть неохота. Детей у меня нет, но вроде и в рецептах ничего вредного нет, разве что с приправами осторожнее )
в базе - помидоры и лук. это то, что должно быть. Все остальное - в формате "что накопаю в холодильнике".
Берем сковородку, на нее - немного масла, обжариваем мелко порезанный лук. Туда же свежие помидоры или томат-пасту, или консервированные - что нашлось. Если завалялся кусок курицы/мяса/бекона - кидаем перед помидорами минуты за две до. Тушим все это. Жидкости мало? Добавляем сметаны-сливок-молока - что пришлось. Творога тоже можно, но его лучше дополнить молочной жидкостью.
Все, заливаешь макароны. Жрут все на ура. ))
Эту же аццкую смесь можно класть на хлеб - этакая брускета а-ля рюсс. ))
Могу еще дать рецепт вкуснючего итальянского супа из фасоли с макаронами. Нажористо и реально вкусно. Нужен чеснок, помидор, немного масла, травки, фасоль и макароны. И вода. Все.
На ужин: тушёная (в мультиварке тушу) говядина, на гарнир макароны или гречка; отварная говяжина + бульон, с супом не заморачиваюсь, мелкому просто мясо в бульон крошу, остальное сам накидывает, то хдеб, то хлопья. Извечный хит - жареный стейк из говядины, готовы лопать круглосуточно, беспрерывно, без гарнира и изысков. Карофельное пюре + солёные огурцы, или селёдка, или квашеная капуста. Или сардееельки, изредка. Салаты: греческий (фета, салат зелёный, помидоры, сладкий перец, маслины, оливковое масло... Мелкий обожает); с тунцом (зелёный салат, отварные яйца, банка тунца); из салата с яйцами (зелёный салат, отварные яйца, сметана); из огурцов с зелёным луком и сметаной. Пельмени (если есть в загашнике, то домашние, нет - можно и покупные), пицца (та же фигня, не лень - домашняя, лень - заказываем из пиццерии).
Выпечка (иногда) бывает в мультиварке (запеканка, манник, кекс) или в духовке (шарлотка в сезон, самое простое и нажористое - пирог из покупного слоёного теста: два пласта теста размораживаю, на один кладу начинку в виде порубанных в фарш курицы, картошки и лука, вторым прикрываю и пеку; и выпечка, и ужин).
Себе-любимой по техническим причинам почти каждый день: окрошка!)))
Мои рецепты))
Из мясного на повседневку чаще всего готовлю курицу и свинину, тушу в разных соусах с разными пряностями: томатный, сметана, сливки, "китайский". Как минимум раз в неделю потрошка или субпродукты. Не реже раза в неделю рыба - малосольная к картошке, маринованная селедка, тушеный палтус в сметане, запеченная скумбрия, горбуша в фольге и пр., и пр.
Как минимум раз в неделю, обычно по четвергам, на ужин пирог: капуста, потрошка, лук с яблоками, рыбный; сегодня вот пиццу пекла - дешево и сердито.
Иногда морепродукты к спагетти.
Макароны по-флотски - если есть хорошее суповое мясо, на обед бульон заправляю, на ужин хватает на макароны.
Фаршированные блины (курица с рисом) - то же самое: бульон на лапшу, мясо в начинку. Просто блины. Драники. Плов. Тушеная капуста. Азу. Бефстроганов. Гуляш... Ну все как у всех.
Как-то не вспоминается по заказу :-)
Мой обожает гречку, причем что сваренную на молоке, что с молоком , что без молока.
Гарнир у нас чаще всего макароны, рис с кубиком, как в рекламе (мама простой не любит), картошка вареная, жаренная, пюре,
я себе на пару делаю горошек зеленый, или броколи с цветной капустой.
Рыбу делаю или на пару, или кладешь рыбу, сверху лук, сверху картошку, сыр, все заливаешь сметаной и в духовку.
мясо либо тушу в мультиварке, либо в духовку целым куском.
Курицу, либо в духовке в пакете запекаю, либо жарю на сковородке. Еще куриные грудки тонко режу, и делаю кляр: яйцо, ложка майонеза, ложка муки, специи. И пожарить на сковородке. Мужа за уши не оттянешь.
Грибной суп тут делала, легко и просто. Кидаешь мороженные грибы в воду, как сварились кидаешь вермишель. Мне лениво лук с морковкой пассеровать, я и не кладу. Куриный в общем так же.
Ну на завтрак либо каши, либо йогурт свой, из йогуртницы, либо яичница.
Хлеб у нас тоже свой, из хлебопечки.