18:47 

Gr.Olga
Сегодня первый раз пошли в муниципальный сад.... Впечатление не очень. В группе я еще не была, мы только на прогулку ходили, но площадки нет, от слова совсем. Две ржавые радуги и песочница. Оборудованная площадка есть, но на ней почему- то не гуляют, есть еще лазала для детей лет 6, но малышню туда не пускают, Юляша была крайне разочарована, что ей не позволяют везде лазать, как она привыкла.
Завтра у нее ДР, но праздновать бум в воскресенье, а пока меня сильно напрягает сад. Зажрались мы, как моя мама говорит. Но мне как то очень хочется приличный условий для своего ребенка(( а еще у них там подушек нет, велели принести из дома.

03:50 

Gr.Olga
Мне на две недели привезли спаниеля)) Юли на собаку побоку, а я доволен, люблю зверье))

05:44 

Gr.Olga
Шикарно, сначала горло, потом сопли, сегодня заболел зуб.. мне ещё чего-то ждать или это уже пик?)
Ненавижу лечить зубы, мало того что это жутко неприятно, так ещё и денег стоит совершенно свинских( зубы у мя плохие, поэтому за всю жизнь я много у каких врачей побывала и ни один не сделал бы все хорошо от начала и до конца(

08:09 

Gr.Olga
у детя через неделю день рождения. как же хлопотно нынче делать детям д.р! 4 тыщи за игровую( ща мне скажут, что можно и дома, но как дома рзместить 7 детей от полугода до шести лет и их родителей? понятно что сам праздник и станер ребенку подарком, но что ж я буду делать когда деточке будет 10, когда прыгалки качели её уже не устроят?)
это мы так балуем детей или это уже социальный слой нам диктует?

17:37 

Gr.Olga
сериалы придумали те, кто хотел изобрести героин, но опоздали.это ж писец! подсидаешь на них и они жрут твое время! ненавижу сериалы.вотпоследний досмотрю и завязываю!

08:38 

Gr.Olga
как то неожиданно для себя обнаружила, что у меня совершенно истощились все запасы косметики. я неочень часто крашусь и средства обычно живут долго. но я люблю яркий макияж, если это уместно. а тут выяснилось, что почти все кончилось и главное разом.
вообще в такие ситуации лучше не попадать, а то теперь довольно дорогобудет все востановить. или придется покупать частями, чтотоже неоч приятно
вообще осень настала и мне сразу хочется перемен. теплых юбок в пол(хоть это и не практично) уютных шалей и милых пиджаков)

13:01 

Gr.Olga
отпуск хорошо на мне сказывается. во мне растет жажда действия. хотя к своему стыду все сильнее понимаю, что работать как раньше мне не хочется. сначала я подмала, что я лодырь и тунеядец. не без этого, конечно, но все же. мне хочется учиться новому, я нахожусь в постоянном поиске, чтобы я чем то стала всерьез заниматься мне нужно чтобы меня хвалили, точнее результаты мои, но это бывает так редко. в целом я понимаю, что чего хвалить то за то, что ты и так обязан делать хорошо. но последнее место работы меня совсем выбило из колеи. я не достигла там ни каких результатов( и ещё кажется запоролась как потенциальный руководитель.

20:02 

Фото великого путешествия!

Gr.Olga
Что-то я расписалась) Но вы не думайте, лень я свою не победила, поэтому фотки вы будете созерцать отдельно от основного текста. Тут и с самого Ленинска-Кузнецкого и с Новосиба.













Фото с телефона и художественной ценности не несут.)

16:54 

путешествие в Новосибирск (часть 3)

Gr.Olga
В общем вышли мы из Зоопарка, долго думали как ехать, потому что нужный троллейбус все не шел,. В итоге пошли пешочком одну остановку, зашли супермаркет (в поисках этих гадских мыльных пузырей). там я обнаружила вселенскую несправедливость: арбузы за 9,90! Для справки у нас они стоят от 19р, это самые дешевые которые я видела, в основном они по 25 лежат. Но арбуз мы брать не стали, взяли влажных салфеток и йогурта, который в итоге привезли домой. Пузыри мы нашли в соседнем киоске, это нас немного приободрило и мы сели на маршрутку до вокзала. И вот тут до меня дошло, что планируя наши передвижения я не учла, что все горда мира с населением более 150 человек в пятницу вечером обязаны иметь заторы, а Новосиб, таки, милионник.... Я уже мысленно простилась с идеей ехать в икею, но оказалось все не так плохо, ехали мы всего 40 минут, с учетом пересадки.
В Мегу при приехали уже не совсем адекватные)) Зашли в Икею уже немного поплывшие, у меня разбежались глаза и помутился рассудок. Я помнила, лишь то, что мне хотелось купить ребенку подарок и постельное бельё. Поэтому сразу двинули в детскую часть, где ребенок тут же завис. Я сделала небольшой круг, пока они возились и приняла волевое решение - надо бы пожрать! Гениальная мысль для молодой матери, у которой ребенок весь день не ел толком, не правда ли?)) Послали мы нашего папку за добычей, а сами сели возле всяких игрух. Муж приполз почти через полчаса, за это время Юля успела загрести себе все качалки, и очень расстроилась, когда какой-то мальчик забрал одну)))
Котик так оголодала, что сказала, что пероженки и мороженное эт не вкусно, а вот фрикадельки с картошкой это пища богов и смяла почти все) Сидеть на одном месте, когда столько ещё не посмотрено для меня невыносимо и моё анальное шило разрывает мой мозг, такое оно у мя большое! Оставив зайцев в детском отделе я рванула глядеть что есть ещё. Обежав почти все поняла, что хочу все и выбрать что-то, что можно сейчас увезти на руках нет никакой возможности. Вернулась к семье и предложила детенышу выбрать себе любую игруху уже приготовившись отдать последние штаны, но котик выбрала набор карандаши-краски-мелки. совершенно бесполезный в нашем быту. но красивый. чего уж) я пыталась её переубедить, но муж сказал не дергаться и мы отправились искать кассы...
Мы прям деревенские лапти)) На нас вся это забота о людях с детьми произвела неизгладимое впечатление (особенно оно усилилось после похода по Иркутским магазинам в поисках джинсов мужу), оказалось, что все эти плюшки не кончаются в Икее, в торговом центре стоит огромная площадка для детей. В пятницу вечером там был ад и Израиль! Муж сказал, что думал что у него от усталости крыша едет, когда из-за поворота выехал паровозик, который детей катает)))
После этого было решено сворачиваться и двигать на вокзал) Думали придется ехать на такси, но решили рискнуть и поехать с пересадками. В итоге очень легко и непринужденно добрались до метро, а там всего две ветки, потеряться сложно))
Потусив на вокзале полчасика мы ввалились в вагон, бросили ребенка на полку, где она тут же вырубилась. Мы ещё немного пообсуждали что мы изверги. а не родители и тоже вырубились)

Весь следующий день мы развлекали детей, свою и ещё пяток других, которые ехали в вагоне)

10:54 

Путешествие в Новосибирск (часть 2)

Gr.Olga
Я остановилась на том, что мы приехали в Новосибирск. "Прекрассный" автовокзал поразил нас, я думала страшнее нашего нет)) Зато там рядом есть хороший торговый центр и милый скверик. В торговом центре мы нашли Trewelers и как настоящие trevelers мы потопали туда обедать. Благородря кофе я пробегала весь день, а вот мои зайцы несколько раз пытались упасть и уснуть))
Подкрипившись мы двинули на вокзал. Узнали что маршрутка стоит 23р, а у нас 12р. Хорошо что ехать пришлось не далеко. Проехались, поглядели на город. На вокзали минут 10 искали камеру хранения. Потом я пыталась собрать мозги в кучу и таки сообразила, что надо переубедить ребенка ходить в режиновых сапогах. я выйграла и она согласилась одеть сандалики! (первый раз за неделю). Потом мы сверили часы, договорились, что если потеряемя(ага, при моём total control) то сразу вернемся на вокзал и там встретимся.
Выйдя на вокзальную площадь мы нашли какой-то автобус и поехали в зоопарк с пересадками. Мы даже не заблудились. Но эт потому что я обожаю карты, у нас был 2ГИС, по нему я могла бы и пешком пройтись. В общем с песнями и танцами мы добрались до Зоопарка. Юля очень расстраивалась что приходиться идти гулять ножками)

Зоопарк прекрасен! Лучше московского. Огромная территория, много зелени, довольно просторные вальеры. А ещё мы видели лигров! Они такие классные, там были котята, они играли, но Юляше звери не интересны, она прыгала на батуте, ела сахарную вату и каталась на конях/понях) Были мы там 2 часа, но ещё и половины не посмотрели, так что придется возвращаться)) все эти побочные развлечения для детей, это просто бессовестно! Я хочу показать её оленя с пушистыми рогами, а ей только пузыри, да батуты подавай(((
Но время истекало, а ребенок становился все капризней и голодней. Поэтому мы двинулись к выходу.

16:52 

Путешествие в Новосибирск

Gr.Olga
Надо конечно сделать пост с картинками, но меня один фиг сильно никто не читает поэтому пока напишу для себя, чтобы не забыть, а потом, если не затуплю, до полню пост картинками.
Итак, в Путешествие мне хотелось давно, но все как-то не выходило. Поездку к бабушке я путешествием не считаю, ехать туда я не хотела. Приехав в Ленинск-Кузнецкий я изучила карту и выяснила, что в ближайшей доступно сети есть три хороших интересных мне города Кемерово, Новокузнецк и Новосибирск. Посетить я бы хотела все три, на машине и чтобы не на один день, а дня на два-три. Но отпуск у мужа не резиновый и хоть нам и давали там машину, но мы ж приехали навестил старенькую бабушку, а значит приехать, взять машину и свалить это свинство. Рассудив так и обнаружив что обратных билетов из Ленинская нет, было решено ехать через Новосиб, до него всего 4 часа старым убитым автобусом!))
В Новосибе меня интересовали три вещи: зоопарк, Икея и академгородок. Последний есть и у нас и находиться он в тьмутаракани))
16 августа в 9 утра мы пощурились в автобус Белово-Новосибирск ( отдав за билеты 431 р и 210р взрослый/ детский). Ехать было не удобно, сиденье мне досталось жесткое, кривое и с какой то поперечной палкой, которая массировала мою нежную попу всю дорогу) еще очень "приятная" дама откинула свое сиденье мне почти на колени. Эт все лирика в 13.30 или около 14 мы прибыли в славной город Новосибирск)))

06:07 

Мы доехали!

Gr.Olga
Очень сложно остаться хорошим родителем после двух суток в поезде с активным ребенком. мне кажется я за всю Юлину жизнь столько на ребенка не шипела и орала(((

Но все уже позади, ИКЕА в Новосибе прекрасна, мы нищеброды из глубинки её заценили и хотим там пожить)))))
Если мозги не раскиснут после душа, напишу о приключениях в Новосибе.

06:56 

Gr.Olga
беда моя в том, что я не умею организовывать свой досуг. мне нужен кто то кто бы меня сподвигал. увы, мой муж этого не любит и не умеет( так что сегодня унас очередной день сурка

19:11 

Gr.Olga
хотели ехать завтра в Новосиб, на развкдку. но мой маленький внутренний еврей посчитал деньги и решил удавиться. а куда ж я без него? вот он падла меня и шантажирует. в Новосиб мы все равно поедем, но в пятницу, чтоб на поезд до дому сесть. я выторговала у маленького еврея плацкарт(он очень хотел поехать в общем вагоне), все же дочь я люблю больше чем его. билетов нормальных нет вообще, есть только боковушки, их и взяли, спасибо что не у туалета)
Наверное все к лучшему. хотя я вижу определенный регрес в нашей жизни. зарабатывать мы стали меньше, а радужных перспектив я что то пока не вижу... Приеду буду снова искать работу и пахать на благо нации.

18:48 

Gr.Olga
Приехать то мы приехали, только вот как обратно уехать? Ни одной нижней полки нет! Только верхние или купе, а купе 11500 на двоих, это как- то дороговато, знаете ли! Есть поезд из Новосиба с сидячими местами, интересно, это как , сутки сидячем положении? Зато цена, всего 1600 за место))
Кстати, кто был в Новосибе, чего там посмотреть, куда сходить, если там сутки провести?

А вообще я в тоске, сама не знаю почему, но так уныло от того, что мы даже не можем нормально уехать, идет множество поездов и никто не покупает купе и верхние полки, потому что хочется комфорта за три тысячи которые ты платишь, но фига два ты его получишь, если вовремя не подсуетился(((

19:57 

Gr.Olga
сегодня нашли в этом богом забытом месте кофейню! и это прекрасно, потому как я попив кофе стала челоеком) притно, что за разбитое Юлей блюдце нам и слова не сказали, а я даже извиниться забыла, блин, теперь мне очень неловко(
Я тут чувствую как горожанен в деревне, с тем же легким высокомерием взираю на местные нравы и образ жизни. тут как в деревне ценятся работщие бабы у которых в доме не пылинки и мужики которые работают на шахтах. На нас смотрят как на избалованых детей(ну, наверноетак и есть). вообще тут интересно, но рассказы друзей мужа, о том как тут живет молодеж меня пугает. для меня дико, что люди могут пить два-три дня и для них это нормально, меня удивляют женщины которые к 24годам имеют троих детей неизвестно от кого. а молодые отцы легко могут не работать и гамать в линейку... вообще много можно рассказывать) я в своём мирке, честно, предпочитаю с подобным не сталкиваться. у меня принцессы не пукают, а пони едят радугу и какают бабочками)

19:01 

Gr.Olga
приехали на место. пока все норм, только нет горячей воды и я забыла все на свете. чай в поезд, дж нсы для себя(ага, у мя только шорты и шаровары), резиновые сапоги ребенку. а тут проливные дожди, пока купили ребенку сапоги, она промочила все ноги и теперь темпиратура 37, может и в поезде продуло. зато нам тут выдали машину на покататься) виц у которого не снимается ручной тормоз))) кормят нас тут как на убой, но мы пока держимся)

10:04 

Gr.Olga
Итак, новый виток.
Люди, НИ-КО-ГДА!!!! не страсуйстесь у РосГосТраха! Эти чудесные люди сегодня отказались даже приянть у меня документы!!! Без объяснения причин, без каких-либо документов подтверждающих их правоту!
Теперь все, сказали, должны ехать в Тулун, а это, на минуточку, 300 км от города! Пошла к юристам, дала денег, надо все теперь слать почтой и в прокуратуру идти... а мне сегодня уезжать...Писец, я думала такое кончилось в 90-ых.
Просто ж форменный беспредел!

03:34 

Gr.Olga
6ого был ровно год как у меня моя машина. А вчера мне ее разбили, пол морды снесли, никто не пострадал, хотя въехали в правый бок где сижу я и где я дуреха присягнула детское кресло, так что я счастлива что морда. Еще меня сильно успокаивает, что не я виновата, хоть мне теперь и куча мороки, но морально мне легче.
Дядечка который в меня въехал был бледен и печален, хотелось его пожалеть и дать грандаксину. Воющем хватану да я вчера приключений по самоенебвлуйся))
Сегодня уже едем к бабушке, а мне еще этот металлолом тащить на другой конец города, чтоб она там две недели стояла под присмотром, тащиться в страховую, чтоб мне назначили время осмотра и оценки ущерба. Мне сразу сказали, что мне потребуется юрист, ибо Росгосстрах сильно занижает выплаты((( но это уже побоям, раньше октября мне машины не видать, я уже настроилась.

А теперь я поскакала допивать кофе и гнать свой боевой папелац через весь город ( бля, как же не теперь страшно садиться за руль!!!!!

18:23 

Gr.Olga
в четверг едем на поезде в тьмутаракань(не знаю каа оно верно пишется, но суть вы поняли) нужно наестить старенькую Сережину бабушку. буду надеяться, что будет веселее чем два года назад, тогда я еле выдержала 5 дней, ибо Ленинск-кузнецкий маленький, а дом у бабушки тру деревенский, без канализации и прочих радостей... с ребенком в шхтерском городе( а это значит ядрено черная пыль) и без воды! м.м.м... я прям предвкушаю) да, а до этого 1,5 суток в плацкарте, хорошо не на боковушках) лучший отдых! куда вам с вашими Турциями и Байкалами, только жесть, только хардкор)))

Дневник

главная