23:50 

Gr.Olga
Мы до сих пор не купили билеты, хотя офера ни от кого нет(есть овер дохуя собеседований и тестовых), можно остаться в стране и потом заплатить штраф, но мы не знаем насколько он большой, не знаем можно ли по нашим id въехать в другую страну и находиться там, проверяется ли это как то? Потому как домой очень не хочется, там, конечно родные и друзья, но ещё там холодно и лететь почти сутки, с двумя пересадками. А ещё встал вопрос, а хотим ли мы вообще остаться на Мальте? Ведь это реально не страна нашей мечты, кроме государственного английского и тёплого климата, ничего не держит. Но климат важен, но это деревня)) а если не здесь то где? Как я могу выбрать если я нигде не была? При этом нужна стабильность, юле уже 6 лет и ей нужно идти в школу, здесь она ходит, но это пока курам на смех, они говорят что учат детей языку, но что-то не шибко заметно, до сих пор хромает счёт, а буквы они только сейчас стали брать! Короче сплошные нервы, но это как обычно у меня)

22:37 

Gr.Olga
Первый раз сама лепила пельмени.вышло не плохо, но сырой фарш был вкуснее)) надо будет попробовать вареники сделать, с клубникой или с вишней(если вишню тут класться найти), можно и с картошкой, но их я не люблю).
На заметку, без алкоголя и с детьми готовить что-то масштабное скучно)) но тут такая компания, что половина не пьёт, а вторая половина не ест)))
Кстати, если у кого есть хороший рецепт пельменей, буду рада перенять!

11:55 

Gr.Olga
Сегодня умер дедушка со стороны отца. Он был очень крепкий старик и старался не падать духом даже после перелома шейки бедра. Был плох последние две недели. Угас так же как и бабушка до него. Очень жаль что мои дети его, вряд ли запомнят, а дети брата его не видели никогда. На похороны не поедем, слишком дорого, др и он бы не одобрил чтобы мы бросили попытки остаться. Хороший был дед Гурий

12:01 

Gr.Olga
С работой у мужа все та же жопа. Это начинает меня расстраивать, боевой задор падает, осталось 10 дней. Думаю уже сейчас брать билеты домой или, может повезёт, и в последний день они ещё будут?

13:58 

Gr.Olga
Настроения на праздник нет. Интересно, если раскупорить бутылку, что стоит у меня в шкафу, станет повеселее?((

20:19 

Gr.Olga
Посмотрела лекцию Быкова про Гарри Поттера. Бля, ну это ж как бред по накурке. Про простые вещи подаются с таким соусом, который больше любит автор. Прям постигла еще одну грань термина "потск глубинного смысла") надо еще что нить у него посмотреть.

18:09 

Gr.Olga
конец года у меня, конечно как и сам год, невероятный. Начался год с переезда в свою квартиру, потом переезд на мальту,офигенное лето на море, а теперь нас,видимо, снова ждет переезд, правда мы не знаем куда, домой не хотим, из предложений пока северная Европа. Будет очень смешно оказаться в Финляндии ,она меня манит, конечно, но там же холодно, а я всегда хотела жить в тепле)))
Не люблю я ждать, хочу хотя бы знать куда и когда))

17:29 

Gr.Olga
Хочу чтобы Новый год был такой же продуктивный как заканчивающийся, но чтоб поменьше потрясений)) нежно и плавно плыть на встречу счастью))

14:45 

Gr.Olga
сегодня приснился кошмар, что я снова дома, бреду по снегу и льду в шубе, на каблуках. Такой тоски во сне я давно не испытывала, это было ужасно.

22:48 

Gr.Olga
Вчера читала баш ха 2007 год, там была какая-то шутка про то что в аське(боже, как давно это было!!!) просят прислать фотку). Как сильно изменился мир за какие-то 8-10 лет, сейчас интернет перестал быть таким уютненьким, никто не использует ники, везде регистрация через телефон, скоро паспорт будут спрашивать. Везде, в открытом доступе куса информации о человеке, его фото, видио, мысли. Нет сейчас места, кроме бумажного дневника, где можно было бы спокойно излить желчь или признаться в чем-то неприличности. Везде друзья, знакомые, коллеги. Но при этом мне, например, хочется живой отклик и на свою жёлчь и на то какие у меня девочки хорошие и просто показать всем какой я вчера куст на прогулке видела!) правда про куст всем, совершенно точно, насрать, но мне все равно хочется))

04:36 

Gr.Olga
Мужу сказали на работе что пора искать новую( ага, перед кристмасом, блять!), Асей семьёй болеем каким то дерьмом принесенным Кирой из сада, вроде как простуда, но всех знакомых мне дитей, включая моих, хоть по разу но проблевало. Вот сижу в ночи со старшей и думаю, меня только соплями обойдёт или в третий раз придётся все стирать?)) зато дождики шедшие три дня кончились и можно жить, без дождика не так смертельно холодно и +15 в квартире норм, когда можно выйти на солнышко где +20)) думаю подводить итоги года ещё рано, нас ждёт масса приключений на этот оставшийся кусок месяца)))

15:11 

Gr.Olga
Везде пишут что для развития нужно выходить из зоны комфорта. Почему, сука, никто не говорит как в эту зону войти?))

17:17 

Gr.Olga
Съездили в Барселону. Черт, я и не думала что мне может так понравиться. Даже не смотря на то что были мы с детьми, на то что я перепутала аэропорт и мы потеряли прилично денег чтоб добраться туда и обратно. После Мальты, впечатляет все. Огромные дома, тысячи людей, тысячи машин, магазинов, кафе и ресторанов и попугаи! Попугаи рядом с голубями. На Мальте даже чаек нет) ещё мы прошли более 40км ща 3 дня. Ноженьки болят, сегодня весь день валяюсь дома ем, сплю и придаюсь меланхолии)) интересно, а жить в Барселоне так же круто как и приехать туристом? Надо бы попробовать

17:10 

Gr.Olga
Пришёл ноябрь, стало холодно. А я то надеялась без куртки перезимовать. Хуюшки-кукующем, надо теперь на неё где то денег добывать. Интересно, если выставить на etsy мои картинки, их кто-нибудь купит? Или стыдно халтуру выкставлять? У меня как холода, так сразу за деньги думаю)) а экономить я не умею и не люблю. Блин, да и на чем экономить? Перестать есть? )))
Тут мы ещё решили в Барселону поехать на 4 дня, посмотреть как там и что, тоже деньги надо) о музеях уж и не мечтаю, буду ходить в них если переедем, никуда они не денутся.
А так все своим чередом. Юлька в школу, Кира в сад и у меня целых три часа своего времени. Правда вот сегодня я его тупо проспала.) я пошла на спорт, сама я себя организовать не могу, поэтому тоже приходится за это попить. Иначе попа стала уже с дережабль))

14:50 

Gr.Olga
В конце ноября летим в Барселону на 3 дня. Посмотрела цены на билеты в музеи. Это пиздец!!! Мне перелёт дешевле встал чем с семьёй сходить в парк Гуэль. Прям расстроилась. Не дёшево выращивать культурных детей(((

17:30 

новости бегушей строкой

Gr.Olga
Юля ходит в школу даже с удовольствием))) домашки у них нет, потому что и говорят то пока кое как, поют, танцуют, короче, сплошное удовольствие. Надо искать репетитора, а то так мало толку, кругом все по русски говорят и только в школе по английски и мальтийский у них. Кстати, без сада ребенок тяжело входит в режим, при том что она жаворонок, все равно, вставать тяжело, сильно устаем)
Я сходила потестить еще одни курсы. тут языка не хватает, буду только на английский ходить, а рисовать только с ютубом)
Кира ходит в сад, не любит, но сразу пошел прогресс в речи, а то она ж до сих пор толком не говорит. Но стала миксовать языки. Например = Мама кам! или Мама гоу)) И любимое = Ноуууу!)))
А муж так и работает. Только на вольную борьбу ходит)) драк так и не нашел тут)))

12:39 

Gr.Olga
Сегодня иду на первое занятие по живописи. Занятия на английском... очкую, языка то я не знаю

12:26 

Gr.Olga
Отправила ребёнку в школу. Волнуюсь за неё, первый раз, на целый день, практически без языка! Одна из сложностей, что давать ребёнку из еды с собой. Там целый ряд ограничений, плюс и юля далеко не все ест, а продержаться надо с 8.30 до 14.30 это 6 часов! Фотки, увы, только в вк и в Инстаграмм. Она такая милая в форме!))

22:30 

Gr.Olga
Давно не писала. Мы все те же, все там же. Лето кончилось, хотя и не так хреново как в Иркутске))) но +25 в доме уже холодно, в кроссовках по дому хожу, потому что у меня если замёрзли ноги, то я уже не человек. Зато дети голые спят, морды, блин! В понедельник мы с Юлей идём в школу, она учиться английскому, мальтийскому, читать-считать, а я на курсы живописи. Чёт я очкую, потому что за 4 месяца тут мой английский вообще то не стал лучше))
Написала тут уже несколько картин, думаю, кому бы продать?) денег оч хочется, здесь писец дорого, особенно от того что везде можно купить кофе и круасан или два апероль-шприц по цене одного))₽

21:27 

Gr.Olga
Сегодня гуляла с гундящей Кирой два часа, придя домой застала все в том же состоянии что и раньше, бардак, некормленая (и от этого нервная) Юля, отсутствие ужина. Муж очень обижается когда я от такого начинаю психовать, действительно, ведь все же в порядке, просто Кира гундит уже третий день, у неё режется клык, поэтому я не могу ни поесть, ни в туалет нормально сходит. Хотела себе шорты купиться трусы, так она в магазине начинает вопить "неееет! Мама, неееет!", будто тут её бить собираются. Короче весело мне тут. Всего то делов, не понимает и не поддерживает. Чувствую себя никчемным говном, ненавижу зависимость!!!

Дневник

главная